ic-logo

검색할 단어나 문장을 입력해주세요 :)

Creating Contents Building Business

Creating Contents Building Business

개인정보 처리방침

주식회사 잡스엔 (이하 “회사”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률에 따라 회원의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 「개인정보처리방침」을 회사가 운영하는 홈페이지(https://ccbblab.com, 이하 “홈페이지”)에 공개하여 회원이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.


회사가 「개인정보처리방침」을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통해 공지됩니다.


  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    1. 회사는 회원가입 및 홈페이지에서 제공되는 서비스 이용 등에 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 회원의 사전동의(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인의 동의)가 없는 한 개인을 식별할 수 있는 어떠한 민감한 정보도 수집하지 않으며, 개인정보는 회원의 별도의 동의가 없는 한 서비스 제공에 필요한 용도 이외의 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다. 회사의 개인정보 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.
      1. 1) 개인정보 수집방법 : 홈페이지를 통한 회원가입
      2. 2) 개인정보 수집항목 및 목적
        1. 개인정보 수집항목: 아이디(이메일 형식), 비밀번호, 닉네임, 이메일 주소
        2. 개인정보 수집목적: 서비스 이용에 따른 본인식별, 중복가입 여부 확인, 홈페이지 부정 이용 방지, 전체메일 발송, 비밀번호 분실 시 필요한 정보 제공, 민원처리 등
    2. 홈페이지에 광고를 제재한 광고주나 홈페이지 내 게시판에 링크된 웹사이트에 의한 개인정보 수집에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
  2. 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 회사는 회원이 탈퇴하는 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 그 개인정보를 파기합니다. 다만, 통신비밀보호법 등 관련 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    2. 관련 법률에 그 근거가 없더라도, 기타 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우에는 보관할 수 있으며, 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.
      1. 1) 회원이 탈퇴한 경우: 14일 동안 재가입 방지를 위한 식별정보
      2. 2) 사용약관에 의해 이용자격이 정지된 경우: 이용자격 정지가 해제될 때까지 재가입 방지를 위한 식별정보
    3. 회원이 1년간 이용기록이 없을 시, 해당 회원의 개인정보는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조에 근거하여 해당 회원에게 사전통지하고 파기하거나 별도로 분리하여 저장∙관리합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관련 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 회원 개인정보를 보관합니다.
  3. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

      회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기방법

      1. 1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      2. 2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  4. 개인정보의 이용 및 제3자 제공

    회사는 개인정보를 사용약관, 개인정보처리방침의 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 회원이 사전에 동의한 경우
    2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  5. 개인정보의 수집∙이용∙제공에 대한 동의 철회

    회원은 언제든지 개인정보의 수집∙이용∙제공에 대한 동의를 철회하거나, 삭제 및 처리 정지를 요청할 수 있습니다. 동의 철회는 이메일을 통해 직접 회원 탈퇴의사를 표시하는 방법으로 이루어지며, 회사는 본인 확인 절차를 거쳐 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 합니다. 단, 재가입유예기간 동안의 재가입 방지 등을 위해 탈퇴일로부터 14일 경과 후에 파기 하도록 합니다.

  6. 회원의 권리와 그 행사방법

    1. 회원(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인)은 언제든지 홈페이지를 통해 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보의 수집∙이용∙제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 단, 동의 철회 시 홈페이지의 이용이 제한될 수 있습니다.
    2. 회원이 개인정보의 오류 정정을 요청하는 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취해야 하고, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
    3. 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해 회사는 개인정보처리방침의 개인정보의 보유 및 이용기간 조항에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.
  7. 개인정보의 기술적∙관리적 보호대책

    회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실∙도난∙유출∙변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

    1. 개인정보의 암호화

      회원의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 회원은 비밀번호 생성 시에 가급적 회원의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자나 기호를 이용하지 않도록 합니다.

    2. 해킹 등에 대비한 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하여야 합니다.

    3. 개인정보 처리자의 최소화 및 교육

      회사는 회사의 개인정보 처리자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 처리자에 대한 개인정보보호 관련 교육 등 관리적 조치를 취합니다.

  8. 개인정보 보호책임자

    1. 성명: 백강녕
    2. 직책: 대표
    3. 소속부서: 잡스엔
    4. 전화번호: 070-4450-3131
    5. 전자우편: uni-con@jobsn.co.kr
  9. 개인정보처리방침의 변경 및 고지의무

    개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 법령의 범위 내에서 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제∙수정이 있을 경우에는 특별한 사정이 없는 한 시행 7일 전에 홈페이지 또는 전자우편을 통해 사전 공지합니다. 단, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 회원 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 14일 전에 고지합니다.